Pulled Chicken Cheese Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
1 Std.
Burger sind einfach lecker! In diesem Rezept wird der Cheeseburger mal neu interpretiert mit Pulled Chicken. Der Käse darf natürlich klassisch auch nicht fehlen beim Cheeseburger - und zwar doppelt.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für das Pulled Chicken

  • 2 Hähnchenunterkeulen
  • 2 Zwiebeln, rot (groß)
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Ketchup
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Barbecue-Sauce
  • Pfeffer
  • Salz
Zutaten für den Burger

  • 4 Brioche-Burgerbrötchen
  • 8 Scheiben Le Rustique Gourmet Scheiben für Burger & Toast
  • 100 g Gewürzgurken
  • 4 Lollo Biondas (klein)
  • 4 EL Röstzwiebeln
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2041,0 kJ / 487,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 37,0 g
Eiweiß 36,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1
Zubereitung des Pulled Chicken

Für das Rezept zuerst das Pulled Chicken zubereiten. Dazu Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C). 2 EL Öl in einem Bräter (alternativ geht auch eine große ofenfeste Pfanne) erhitzen und Hähnchen-Keulen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zum Chicken geben und mitdünsten. Brühe, Ketchup und Honig als Sauce dazu geben und ca. 60 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene garen.

Schritt 3

Das Hähnchenfleisch mit den Händen vom Knochen in kleine Stücke zupfen. Das saftige Pulled Chicken mit Sauce aus dem Bräter vermischen und mit Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce würzen. Pulled Chicken warmhalten bis die Burger belegt werden.

Schritt 1

Zubereitung des Burgers

Die Burger-Brötchen aufschneiden. Untere Bun-Hälfte mit je einer Scheibe Käse belegen und zusammen im Ofen ca. 3-4 Min. schmelzen lassen.

Schritt 2

Gewürzgurken der Länge nach in feine Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern

Schritt 3

Untere Brötchen-Hälfte auf dem geschmolzenem Käse mit Salat belegen, darüber das zarte Pulled Chicken geben. Auf das Chicken Patty eine weitere Scheibe Käse legen. Gurken und Röstzwiebeln darauf und die obere Bun-Hälfte leicht andrücken. Fertig ist unser Pulled Chicken Cheeseburger. Guten Appetit!

Tipps für den Pulled Chicken Cheese Burger

  • Alternativ zu Pulled Chicken könnt ihr natürlich je nach Geschmack auch Pulled Pork oder Pulled Beef ausprobieren. 
  • Natürlich kannst du deinen Pulled Chicken Cheese auch noch ganz nach Geschmack ergänzen. Wie wäre es ganz klassisch mit frischen Tomaten und ein paar Scheiben krossem Bacon oder mal mit einer Chili Cheese Variante des Burger?
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
reichhaltig und würzig im Geschmack

Le Rustique Gourmet Scheiben für Burger & Toast

Le Rustique - hergestellt in der Normandie und authentisch im Geschmack. Mit seiner schmelzenden Textur und seinem reichhaltigen Geschmack gibt er jedem Rezept eine angenehme Würze.

Zum Produkt Pfeil nach rechts